Sabtu, 01 Juli 2023

Asopado De Mariscos Receta Venezolana

Asopado De Mariscos Receta Venezolana

INGREDIENTES 4 PERSONAS 2 Tazas de arroz 1 Kg de mariscos (camarones, calamares, almejas, mejillones) 200 gr de merluza cortados en dados (las migas de bacalao sirven también) 4 langostinos grandes (opcional) 3 pimentones rojos (finamente picado) 2 cebollas (finamente picadas) 1 Tomate (finamente picado) 4 dientes de ajo (machacados) Aceite de oliva 8 tazas de consomé de pescado ya coloreado con Carmencita, (Nosotros usamos Cúrcuma) Sal y pimienta Cilantro picado Guisantes Para Imprimir copia de esta receta haga click aqui

Sofreímos en una cacerola con aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimentón y el tomate. Cuando éstos hayan cristalizado se agregan al sofrito los mariscos previamente lavados y se saltean y agregamos el arroz mezclando muy bien la preparación. Posteriormente añadimos el consomé de pescado Cuando comience a hervir le agregamos el pescado cortado en dados se mueve la mezcla para que agarre color y forma. Por último agregamos la pimienta al gusto y verificamos la sal, agregar si hace falta. Apagar cuando el arroz este en su punto, antes de servir puede añadir un poco de cilantro al gusto y guisantes para adornar. SUGERENCIA Si queremos que el asopado tenga un mejor perfume agregue laurel en el momento que se agrega el consomé. La relación exacta de cantidad de consomé y arroz es por 1 taza de arroz 4 tazas de concome. Si queda y desea refrigerar, lo mejor sería guardar el caldo y el arroz en envases separados, para evitar que el arroz siga absorbiendo el consomé

-

INICIO | Desayunos | Entrantes, tapas y otras delicias | Ensaladas, Vegetales y Legumbres | Sopas y Cremas | Arroz, Risottos, Cuscús | Pastas y salsas | Pescados y Mariscos | Ternera y Cerdo | Cordero y Conejo | Pollo y Pavo | Comidas Navideña | Sushi | Postres | ¿Sabias que? | Videos | Tips | Tabla de Equivalencias | Contacto | Mapa general del sitioEs que estos días tenemos tantas actividades y hay tanto que comer por todos lados, llega un momento que queremos comida no-navideña.

Asopado De Mariscos Con Arroz: Un Plato Caldoso Para Salir De La Rutina

Entre la fiesta de Navidad y la del Año Nuevo, necesitamos hacer una pausa de hallacas, asados, perniles, cordero y toda esa comida tradicional en nuestras mesas navideñas según sea nuestra costumbre.

Es ahí donde esta sopa viene a hacer su entrada triunfal para beneficio de todos y salgamos airosos de esta contienda decembrina.

Por supuesto, puede ser para cualquier época del año, yo por lo menos, la voy a dejar en mi rotación de comidas para la semana porque es muy fácil de hacer, además de nutritiva llena un montón.

Asopado De Mariscos

Les cuento que esta sopa la hice unos meses atrás cuando caímos todos 3 en casa con una gripe tremenda. Primero fue mi niña; cuando ella estuvo mejor, nos enfermamos mi esposo y yo, y aquello era horrible, de esas gripes que parece que se acaba el mundo, que no te provoca ni comer nada.

Busqué lo que tenía en la nevera (teníamos días sin ir al supermercado), no tenía pescado pero sí un paquete de mariscada y salió este asopado, quedó tan bueno y nos ayudó tanto a reparar energías, que sabía tenía que traerlo al blog.

Hacer este asopao es de lo más fácil; creo que lo más tiempo consume es picar todos los vegetales, y eso es nada.

Sopa Fosforera » Receta Venezolana Afrodisíaca Por Excelencia

He usado un paquete de mariscos varios (mariscada, seafood mix) que venden aquí congelado, y aunque no de calidad excepcional (es bastante económico), para esta sopa funciona a las mil maravillas. Además he agregado algunos camarones ya al final de la cocción para hacer un poco mas abundante estos los ingredientes.

Puedes echar mano a lo que tengas disponible donde vivas, quizás sea mejor para ti comprar los mariscos por separado o en tu pescadería puedas también encontrar algún mix fresco y sin congelar. También puedes variar las cantidades y tipo de mariscos a usar, según te lo permita tu bolsillo.

También en lugar de cocer el arroz en el mismo caldo, usé uno previamente cocido, lo que puede ser conveniente en muchos casos.

Asopado

Parihuela. Sopa De Pescado Y Marisco Peruana

Para acentuar el sabor, hice un fondo con las cáscaras de los camarones y algunos restos de pieles de zanahoria y cebolla, y tallos de célery que guardo en bolsas en el congelador para hacer elcaldo de vegetales.

Asopado de mariscos fácil y económico. Receta Cómo hacer un asopado de mariscos fácil con ingredientes económicos, una receta con un toque venezolano en este arroz caldoso.Asopao de mariscos is a popular recipe in the Caribbean and countries like Venezuela, the Dominican Republic, and Colombia. It’s usually made in restaurants near beaches because it’s comforting and fulfilling after a long day at the beach.

Asopao is basically a soggy rice soup. Comfort food with Latin flavor. It’s usually made with chicken or with seafood (mariscos). So, today I bring you my special recipe for an asopao de mariscos that everybody will love.

Asopado De Mariscos: Fotografía De Restaurant Ó Cantiño, Caracas

I would say that in Latin American we usually use regular long-grain white rice for most of our recipes. It’s a quite versatile type of rice and it holds its shape even when boiled for a long time.

Asopao must have the consistency of a soup but the rice has to be a bit soggy—although not completely disintegrated into the soup. Rice like arborio — most commonly known as risotto rice — will make the soup too thick and it won’t give you that nice rice texture.

Asopao

The first one is the traditional way. In this method, you need to boil the shrimps’ shell and head along with some carrot and celery — they will add flavor and thickness to the soup. Then blend everything until you get a smooth shrimp soup.

Sopa De Mariscos

The other method is the easiest. This is the one that I use the most. Just boil the water with the carrot and the celery and add your favorite type of seafood or a shrimp bouillon cube. I know, there is a big taboo and a lot of misconceptions around using bouillon cubes. But I just make sure to use the most natural and low-in-sodium bouillon cube. Most people think they are extremely salty and it’s partially true. But I only add the bouillon cube as the only source of salt for this entire recipe that feeds up to 6 people. So, the amount of salt is the same if I use the other method and add salt to taste.

Then in a big pot — I love to use my humongous Uno Casa dutch oven — I sauteé some onion, garlic, bell pepper, and tomato with olive oil to get a fragrant “sofrito”.

Then I add 2 tbsp of tomato paste for an intensified tomato flavor in the soup. Add the dry wine and cook until the alcohol evaporates — about 1-2 minutes.

Asopado De Camarones

Then it’s time to add the seafood soup and the rice. Let it simmer for 10 to 15 minutes until the rice is completely done. It must look like a soup, so if you notice that the rice is absorbing too much liquid, add more water. Check the seasoning by tossing some thyme and black pepper — optionally red pepper flakes. If needed you can add a pinch of salt.

Un

Finally, it’s the moment for the star of this dish: the seafood. I like to use big shrimps, squid, and clams (with shells). Remember to clean thoroughly all the seafood before cooking.

When working with seafood that you’re planning to boil — in a stew or soup — it’s crucial to add it at last and time it carefully. Seafood can go from tender to a rubber-like texture in a few minutes. For me, the perfect amount of time is five minutes in boiling water. Then serve immediately with some arepas or tostones. Sprinkle with fresh parsley for a touch of freshness.

Receta De Cazuela De Mariscos

Owner and Food blogger on The Cookware Geek. She loves cooking, baking, traveling, playing with the cats, and knitting. She believes that eating delicious meals doesn’t require a culinary degree or a Michelin-star chef in your kitchen.

​Get my FREE recipe ebook with quick and easy dinner recipes that also taste yummy for your busy weeknights! You'll also receive:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Asopado De Mariscos Receta Venezolana

0 komentar:

Posting Komentar