Minggu, 12 November 2023

Receta De Ensaladilla De Marisco

Receta De Ensaladilla De Marisco

Prima hermana de la ensaladilla rusa y de la ensaladilla de gambas, esta actualización del mundo ensaladillero nos lleva a poner a patata y mayonesa bien surtido de frutos del mar.

Podéis jugar a voluntad con ellos en esta preparación que recomendamos no comer fría del todo, si bien más cerca de lo templado, pues es como mejor se disfrutan sus mariscos.

Ensaladilla

Nosotros abrimos las sugerencias a gambas, lagonstinos, pulpo y calamar, pero si queréis añadir algún otro marisco estáis más que invitados a hacerlo.

Ensaladilla De Marisco Con Mayonesa Casera Light

La clave, como en otras ensaladillas, es mezclar bien los ingredientes con la mayonesa cuando aún están tibios y en que los pedazos sean homogéneos para sorprendernos con la textura.

Para amortizar cazuelas y no manchar más de la cuenta podemos ir reaprovechando aguas y cacerolas en las cocciones, aunque algunas necesitan ir solas.

Empezamos cociendo las patatas con piel y la zanahoria pelada en agua con sal durante 30 minutos a fuego suave. Aparte, picamos el pulpo cocido en dados de tres milímetros, salvo tres rodajas para decorar y reservamos.

Ensaladilla De Marisco Y Fruta, La Receta Más Refrescante Y Saludable Del Verano

Cocemos las gambas y langostinos en agua hirviendo durante dos minutos y enfriamos. Este cazo lo podemos aprovechar para cocer los huevos, cociéndolos en agua hirviendo durante 10 minutos. Tanto los huevos como gambas y langostinos deben ser retirados y enfriados en agua fría con hielo tras la cocción.

Cocemos también las anillas de calamar a fuego suave durante 20 minutos —podemos volver a utilizar el agua y cazuela de gambas y huevos— y lo enfriamos tras la cocción.

Preparamos una mayonesa casera con un huevo, 200 gramos de aceite de girasol, 50 gramos de aceite de oliva, zumo de medio limón y sal, triturando con la batidora en un vaso a máxima potencia hasta que emulsione.

Ensaladilla De Marisco Fácil

Ya en un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que se integren bien, ponemos el punto de sal y emplatamos circularmente, colocando rodajas de pulpo y gambas enteras en la parte superior.

Ensaladilla

Bol de madera para servir Frutero decorativo Ensaladera segura para los alimentos Bol de madera natural para aperitivos Elegante bol de madera rústica - Tamaño 18 cm

Reina del aperitivo, a esta ensaladilla de verano la podemos secundar de un hummus o de un guacamole si queremos apostar por recetas frescas e internacionales, pero también por mantener el son andaluz con un poco de cazón en adobo o con unas tortillitas de camarones.Con este calor no podía más que traeros una receta de lo más apetecible en estas fecha, cierto es que de ella se pueden hacer muy diferentes versiones y todas ellas riquísimas, pero en este caso os dejo una que además nos va a dar mucho juego en estos días de vacaciones. Tu la dejas preparada en la nevera bien fresquita y al llegar a casa de la playa, la montaña o piscina, te vas a llevar una alegría de las grandes, como los que la van a disfrutar contigo.

Ensaladilla De Marisco Y Bocas De Mar

Hoy he elegido una de las que hago con pocos ingredientes, todos sencillos y de las que le gusta a todo el mundo, tenga la edad que tengan.

Así que vamos al lío que el verano nos espera y hay que disfrutarlo a tope, para ello una buena ayuda es tener a mano este tipo de recetas que resultan tan sencillas como ricas y apetecibles!

La

Comenzamos con las colas de gamba que están congeladas lo mejor es seguir las instrucciones del proveedor aunque por lo general se suelen escaldar en agua salada hirviendo con sal durante uno o dos minutos, importante no pasarse de tiempo para que queden en su punto.

Bocados De Calabacín Con Ensaladilla De Marisco

A continuación picamos la mitad de las gambas y reservamos algunas enteras para la presentación, picamos también los palitos de cangrejo o si te has decidido por la conserva de cangrejo o el otro ingrediente elegido.

Permíteme un consejo, si te decidespor la conserva de cangrejo, no te conformes con la primera que veas, en este caso es importante la calidad, merece la pena por eso yo me decidí por los palitos, donde estaba no encontré ninguna conserva de mi gusto ni mucho menos un buen buey de mar ni centollo.

Una vez solucionado el tema cangrejo, continuamos mezclamos todos los ingredientes en un recipiente, lavamos y cortamos la lechuga en tiras largas y finas, centrifugamos para que quede bien seca y la añadimos al resto de ingredientes junto una cucharada grande de mayonesa, yo siempre la hago casera pero no hay ningún problema en usar una marca comercial que a ti te guste.

Ensaladilla

Receta De Ensaladilla De Marisco Fácil Y Rápida

Lo bueno de hacerla tú mismo es que la puedes hacer de diferentes maneras, le puedes añadir mostaza antigua, mostaza verde, darle un toque a la mayonesa con cualquier especia que a ti te guste, es lo único.

La montas en un aro metálico y coronamos con algunas de las gambas que hemos reservado enteras y le pones o bien una hojas de espinacas baby o cualquier otra verdura alrededor, le añades un gotas de aceite de oliva virgen extra y a la nevera.

Prepara una buena cantidad de palitos o galletitas saladas para acompañar y sé generoso a la hora de repartir las raciones que te lo van a agradecer!!

Ensaladilla Rusa Al Estilo De Claire

Como os decía al principio la receta cambia mucho dependiendo del tipo de materia prima que elijas, con respecto a las gambas yo no te recomiendo ponerle gamba fresca a la ensaladilla, elige una buena marca y cocínala en su punto que te quedará genial.

Ensaladilla

En cuanto al cangrejo a elegir yo lo haría pensandoen el tipo de reunión que preparas, si es una sencilla e informal comida veraniega familiar o si preparas un cena o evento de compromiso, porque como todo en la vida cuanto mas azúcar más dulce así que mi recomendación es que elijas bien.

Con los palitos resulta un plato económico, con el cangrejo en conserva sube un poco y si le pones centollo/a aun mejor, quedarás como un buen chef.

Ensaladilla Rusa De Marisco

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