Senin, 27 November 2023

Receta De Sopa De Marisco Canaria

Receta De Sopa De Marisco Canaria

Aunque no se necesita una ocasión especial para preparar esta deliciosa sopa de marisco, hemos de decir que es una receta perfecta para una comida o cena de celebración. Es un plato lleno de sabor, reconstituyente y nutritivo al que nadie se resiste y muy, pero que muy, elegante. Si estás pensando en un entrante para un momento especial, esta puede ser la solución.

Nosotros hemos preparado esta sopa de marisco con gambones, bacalao y pulpo, pero la receta se puede enriquecer con mejillones, almejas, gambas, cangrejo, nécoras o cualquier otro marisco que os guste y tengáis a mano. También se le pueden añadir unos guisantes o unas alcachofas y darle un toque de huerta sabroso. La imaginación es el límite, así que al gusto de cada uno.

Sopa

Para hacer esta sopa de marisco necesitamos tener un buen caldo. Podemos prepararlo utilizando las cabezas y cáscaras de los gambones asi como las espinas del pescado blanco que hayamos comprado para la ocasión. Podéis ver cómo lo hacemos nosotros en Thermomix, una receta que se puede adaptar al método traadicional muy facilmente.

Sopa De Pescado Con Arroz Y Mariscos, Receta Paso A Paso.

Una vez listo el caldo preparamos un sofrito y, para ello, picamos finamente el diente de ajo y la cebolla. En una cazuela de fondo grueso calentamos un poco de aceite y los pochamos. A continuación añadimos el pimiento rojo y el tomate (pelado), previamente picados. Sofreímos durante 15 minutos añadiendo una pizca de agua si se quedara seco.

Mientras tanto cortamos la pata de pulpo en ruedas de medio centímetro y el pescado en dados, también pelamos y cortamos la patata en trozos regulares. Añadimos una pizca de pimentón al sofrito e, inmediatamente, regamos con el caldo de pescado. Trituramos con una batidora eléctrica o un robot de cocina y colamos para que no queden tropezones.

En este caldo, que estará repleto de sabor, cocemos la patata y el pulpo durante 15 minutos aproximadamente. Añadimos el pescado y los langostinos (pelados), tapamos la cazuela y dejamos que se cuezan en el calor residual durante cinco minutos. Servimos bien caliente.

Cazuela De Mariscos Colombiana

Esta deliciosa sopa de marisco casa muy bien con unos croutons y un poco de perejil picado espolvoreado por la superficie. Podemos servirla en una ocasión especial y acompañarla de una copa de cava o un vino blanco bien fresquito.Es cierto que hay un millar de recetas de Navidad, y cada cocinero tiene su propia forma de cocinarlas. Eso forma parte de la gran riqueza gastronómica de España. Y durante las fiestas navideñas, tiramos la casa por la ventana con las recetas más suculentas, como una buena sopa de marisco.

Una de las recetas tradicionales de muchas familias en Navidad es la sopa de pescado y marisco. Y es que un caldo en invierno es un estupendo entrante para después degustar una comida o cena copiosa. ¡Toma nota de la receta de sopa de pescado más deliciosa!

Antes de ponerte manos a la obra, debes saber que este plato tiene un nivel de dificultad medio, pues requiere mucha paciencia y seguir un orden concreto. No es ni mucho menos una de esas recetas rápidas de Navidad, ya que te llevará, como mínimo, 3 horas elaborarla. Sin embargo, puedes dejarla hecha de antemano.

Caldo De Papas, Arroz Y Cilantro. Receta Tradicional Canaria Del Caldo Macho

Por otra parte, los ingredientes para preparar la sopa de marisco deben ser de la mejor calidad. Aunque podrás optar por dos opciones: comprar el caldo ya preparado, o hacerlo casero para obtener una receta más saludable.

En esta receta de sopa de pescado prepararemos nosotros el caldo, así tendrá más sustancia y sabor. Además, será más apetecible si eliges siempre ingredientes frescos. Si el precio es elevado, puedes utilizar algunos mariscos congelados, pero sin abusar, pues no aportarán la misma sustancia.

Esta receta puede ser utilizada como entrante o como plato principal si aumentas las proporciones. Y ahora sí, pasamos a los ingredientes necesarios para elaborar esta receta de sopa de pescado y marisco para unas 10 personas:

Sopa De Marisco Con Arroz

Comenzaremos la receta de la sopa de pescado casera preparando y limpiando los mariscos. En caso de que los mejillones sean frescos, y es preferible que así sea, tendrás que limpiar un poco la cáscara. Esto lleva su tiempo, así que la opción más rápida será comprarlos limpios.

También tenemos que abrir las almejas si son frescas. Para ello, solo tendremos que ponerlas a cocer en su propio jugo. No tires el caldo, resérvalo para formar parte de la sopa, pues aportará más sabor.

Sopa

A continuación, tendrás que cocer la merluza y el rape durante unos minutos sin sal ni nada. Pasados unos cinco minutos, cuela los pescados y desmenúzalos sobre la cazuela donde vayas a preparar la sopa de marisco. Reserva este caldo también.

Sopa De Pescado Español Sopa De Mariscos Sopa Marinera O Sopa De Mariscos De Frigiliana Costa Del Sol Andalucía España Fotografía De Stock

Mientras tanto, puedes cocer la gambas sin pelar y, cuando estén en su punto, añade su caldo al del rape y la merluza. Pela las gambas y ponlas junto con el pescado molido y la carne de los mejillones al vapor. Coloca las cáscaras en otro recipiente y prepárate para bordar el caldo de tu sopa de pescado y marisco.

El punto más importante de la receta para lograr una auténtica sopa de pescado y marisco que sorprenda a todos en Navidad, es bordar el caldo. En primer lugar, la cazuela donde vayamos a hacer la elaboración debe ser lo suficientemente grande para poder remover y para que hierva sin que el caldo se derrame.

En ella, coloca el caldo del rape y la merluza, los mejillones y las gambas junto con la merluza y el rape. Deja que se vaya cocinando a fuego muy lento y, pasados unos 10 minutos, añade las almejas con su jugo. Sigue cociendo a fuego lento.

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Al mismo tiempo, dispón las cáscaras de las gambas en el vaso de la batidora con un poco de agua y tritúralas muy bien. A continuación, cuela el caldo para que no quede resto alguno de las cáscaras. Después, añádelo a la cazuela y deja que se siga cocinando la sopa de marisco a fuego lento.

El secreto para dar ese toque diferente a tu sopa de pescado es la salsa o aderezo que utilices para el caldo. Para ello, pon aceite de oliva en una sartén y pocha la cebolla picada muy finita junto con el ajo. Cuando esté transparente y blanda, agrega un chorro de vino blanco, el pimentón dulce y medio vaso de agua. Cuando reduzca, añádelo a la cazuela y sigue cocinando con el fuego al mínimo.

Sopa

Transcurridos un par de minutos, asegúrate de haber removido lo suficiente para integrar muy bien todo antes de añadir los mejillones y las gambas. Entonces, sube un poquito el fuego para hervirlo ligeramente. Puedes poner una guindilla para aportar un toque picante, y tras una hora de cocción a fuego bajo-medio, tendrás lista tu deliciosa sopa de pescado y marisco.

Caldo De Pescado Con Camarón

Esta receta de sopa de pescado casera no es difícil de elaborar, pero lo que sí necesitarás es bastante tiempo para elaborarla. Pero recuerda, lo más importante es obtener un caldo o fumet sabroso y consistente.

Habrás podido comprobar que no hemos añadido sal, pues el marisco ya suele estar salado por su propia procedencia. No obstante, un buen cocinero siempre probará el caldo antes de retirar la cazuela del fuego para comprobar si está en su punto de sal.

Por último, si te gusta el picante también puedes prescindir de la guindilla y utilizar pimentón picante en lugar de dulce. ¿Preparado para triunfar estas navidades con una deliciosa sopa de pescado y marisco? Pues…, ¡manos a la obra!Está es una receta que mi madre preparaba muchas veces, sobre todo en días especiales como reuniones familiares o en navidad, por eso y por que esta buenísima, creo que me gusta tanto.

Sopa De Pescado Thermomix

Dificultad: fácil             Raciones. 4-6 personas           Tiempo: 40-50 minutos   Sin gluten

Empezamos limpiando los mejillones, después los abrimos, para ello calentamos dos dedos de agua en una cazuela con tapa, cuando el agua hierva añadimos los mejillones y dejamos un par de minutos hasta que se abran.

Cocina

Por otro lado calentamos 1 litro y medio de agua o de caldo de pescado o de marisco, (en función de lo que utilicemos el sabor será más o menos intenso) y metemos el pescado dentro, lo ponemos a cocer y dejamos que hierva 5 minutos para que se haga el pescado.

Sopa Cremosa De Marisco Con Pescado Salteado

Cortamos todas las verduras lo más finas posibles y las ponemos a rehogar con un poco de aceite y sal en una cazuela amplia.

Mientras tenemos las verduras haciéndose podemos quitar las conchas a los mejillones y al almejas; y además desmigar el pescado quitando la piel si la tuviera o cualquier posible espina.

Una vez que tenemos las verduras blanditas y empiezan a coger color le añadimos el arroz y rehogamos; seguido le incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca a seco.

Hacer De Comer: Receta De Sopa De Marisco De Dani García

Ya ha reducido el vino y es el momento de añadirle el agua resultante de abrir las almejas y los mejillones, siempre colado antes por supuesto, y dejamos que de un hervor.

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Sopa

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